Ответ графа

в дуэльном диалоге с Миледи, обещавшей довести его до ручки на http://miledy.masterit.ru/doel_arc_view.126.html

До ручки? Скажем лучше – до пера.
До грифеля, чернил и… многоточий.
Вы доведете так же, как тогда,
Когда вели сквозь пламенные ночи?

В Аду мне предложили не клеймо –
А женщину, чей разум - обжигает,
Сердца рвет в клочья, в пыль, на полотно…
Людьми шутя, как куклами, играет...

Скажите леди, чем повинен пруд?
Должно быть тем, что был немым укором,
Напоминал он, что в Аду Вас ждут,
Что с жертвами свиданье будет скорым.

Все так и есть. Пред Вами воплоти
Мой бедный призрак в жизнь смеясь играет:
И к сердцу путь рапире не найти,
Она лишь воздух с свистом рассекает.

Вы спросите, что нужно мне от Вас?
К чему тревожу старые могилы?
Зачем я здесь? Ради прекрасных глаз,
Жизнь отнимающих и жить дающих силы.


Рецензии