В галиллее

ЕЛЕНА ЛЕВИН - http://www.stihi.ru/author.html?ilara

Сама не знаю, отчего,
Так светел воздух в Галиллее.
Та гладь лесов, полей и гор –
Звенит, как залы галереи,
Что по утрам, покорны сну,
Ждут в трепете людей и криков.
Не надо трогать тишину,
Покой задумчивого лика..

Горами вздыбилась земля,
Спиной высокой заслоняя,
Свою принцессу, что поля
Водою тёплой омывает.
С рассвета нарядившись в гладь,
Пьёт солнышко её лучами,
Светило любит поиграть
С водой, искрящейся мечтами.

От вод те искорки летят,
Позолотив в полёте склоны,
И вот уже танцует рать,
Швыряя c щедростью фотоны.
Как всё вокруг озарено..
Как будто снежный шарф белеет,
И, может, потому светло
Бывает глазу в Галиллее?


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Удачи в конкурсе и творческого вдохновения!

Клубный Мачо   24.03.2006 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень нужные пожелания

Илана Арад   25.03.2006 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.