Твой портрет

Я написать обещал твой портрет,
Не бравши в руки кисти отродясь.
Из рифмы неумелой - мой мольберт
И строчки поплывут волнами струясь.

Пером взмахну - овал лица ,
Луне подобный в звёздном небе.
Добавлю ещё пару – три словца
И шею ты изогнёшь как лебедь.

Немного строчек сверху положу
И к рифме я души добавлю,
Твой шёлк волос я нежно разложу
И цвет зерна я к ним прибавлю.

Буквы, запятые, слова и точки,
Кисть сама рисует красивый силуэт.
Вот вышли тонкие , как два шнурочка,
Брови, каких красивее больше нет.

Возьму частичку неба голубого
И обмокну я в нём своё перо,
Добавлю настроения озорного
И вот глаза, я в них тону легко.

Штрихом я нежно напишу ,
Контуры ресниц воздушных,
Такую не часто встретишь красоту
И к ним нельзя остаться равнодушным.

Тонкий , правильный я нарисую нос
И румянец кроткий на щёки ляжет.
Золотистый бархат я нанесу лепестком из роз,
Нежнее кожи нет у Клеопатры даже.

Нектарных губ твоих кораллы,
Пером своим я напишу ,
Как притягательно они алы,
Как прильнуть я к ним хочу!

Прильнуть, забыться в поцелуе,
Испить нектар и улететь
Туда, где облака и бури.
С высоты оду для тебя пропеть!

Жемчужной россыпью сверкнёт улыбка,
Как лучик света в темноте
И душа поёт, словно скрипка ,
Когда ты улыбнёшься мне!

Портрет написан не мягкой кистью,
Художник я пера , балагур и рифмоплёт,
Связал я из сердца нити мыслью,
Вдохнул жизнь и, - портрет живёт.


Рецензии