Подснежник

Еще в глуши лесной лежат снега
И холодно небесное светило
И лед в ручье словно стекло застыло
И только белый цвет царит пока

Земля одета в белые одежды
Но вдруг в сугробе продышав окно
Озябшим неожиданным ростком
Пробился к свету маленький подснежник

И солнце улыбнулось на него
Собрав тепла в веселый яркий лучик
Весенний ветер разогнал куда-то тучи
И талым снегом дышится легко

Март 2006


Рецензии