Ненасытная зима

Наступает пора, приближаются зимние роды.
В ожиданьи рожденья весны, жизнь течёт не спеша.
Скоро всё оживёт, подчиняясь законам природы
И, надеюсь, с весною, проснувшись, воспрянет душа.

А морозцы ночные, пока, у зимы ещё хватки.
Она пыжится, явно пытаясь, пугать нас собой.
Но протянет недолго и сменит крутые повадки,
И, уставшая, сникнет- не век бал ей править одной.

А потом, перед самой весною, истратив все силы,
Поразвесив сосульки, всплакнёт напоследок зима,
Мы ей скажем: «Уймись! Ты к нам снова придёшь гостьей милой.
Ты ведь всё понимаешь и знаешь прекрасно сама.»

Солнце вешним теплом отогреет весенние воды.
И от солнечных ласк побегут улыбаясь ручьи.
И отступят с приходом весны лихозимья невзгоды.
И душа, встрепенувшись, расправит вновь крылья свои.

Улыбнётся весна, забавляясь звенящей капелью,
Всё меняя собою, одарит улыбками нас.
И душа запоёт, о своём- передать не сумею.
Но уверен, всё это почувствует каждый из вас.

- - - - - - - - - - - - - -
Отвергая уговоры, нарядилась вновь она
В белоснежные уборы. Неуёмная зима.
Сыплет снегом день который, словно, не её вина.
Но смирится очень скоро ненасытная зима.

8.03.2006. А. Неткачев.


Рецензии
Ваша Живо-пись понравилась! Неизбывного творчества!
С уважением

Виталий Краснов   11.03.2006 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за приятный отзыв и пожелание!
Приглашаю послушать песни Александра Чиркина на мои стихи-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/
Спасибо!
Всего!

Александр Неткачев   12.03.2006 14:40   Заявить о нарушении