Мальчик Али

Московские окна погасли вдали,
По улицам бродит мальчик Али.
Не знает он страха, рука не дрожит:
Он воин Аллаха, он грозный шахид.

Зачем ему школа, ведь надо спешить
На площади Красной главу преклонить.
И плакали старцы, и видел Аллах,
Как смелый Али исчезает в горах.

Шамиль одноногий, накрыв бородой,
Торжественно дал ему пояс святой:
«Не бойся неверных, смелее ступай,
Начальная – горы, конечная – рай!»

Там станет он шейхом, там – вечный экстаз,
И голые гурии бросятся в пляс,
Там три раза в день из баранины плов…
До рая осталось пятнадцать шагов.

Но после нажатия кнопки с пульта
Ни рая, ни гурий, кругом – пустота.
А дворники утром, смеясь, подмели
Остатки Кремля и останки Али.


Рецензии