Мы привыкаем

 Мы привыкаем к девушкам большеглазым,
 И самых большеглазых в жёны берём.
 И конечно, трудно переключиться сразу,
 Когда мы прозу глаз узнаем.
 Не такие уж и большие,
с выцветшими ресницами
 От частого употребления всемогущей туши,
 Эти глаза уже не могут присниться,
 Как не может присниться костёр потухший.
 Но зато раскрывается нечто новое,
 Как подсолнух,
раскрывается в женщине мир.
 И спешит по телу тленьем неоновым
 Взбудораженный вечностью вожделения миг.
 И пустым становится всё, что прежде,
 Всё становится глупою суетой.
 Горе мне, счастливейшему невежде,
 Навсегда простившемуся с мечтой!


Рецензии