Сансара

В раю пушисты все цветы,
и небо ясно.
Там до заката будешь Ты,
не стой напрасно.

И сядешь там царем земли,
судить по вере.
Так по заслугам оцени
и Агасфера.

Не верь мольбам родных сердец
и в эту проседь.
Ты для меня оставь свой Крест
и ветхий посох.

Когда придет с Голгофы тьма,
и гром ударит,
в свой долгий путь пойду и я
пытать Сансару.

Ах, хорошо средь облаков –
никто не дышит!
Но тихий звук Твоих шагов
я лучше слышу.

Ты обескровлен, ослабел -
прощу за слабость.
Когда б еще Ты захотел
святую радость!

Свой грех слезами отмолить –
достигнуть рая!
Когда-то сможет не грешить
и наша стая.

И мне увидеть эти дни
дано по вере!
Тогда к святым Своим прими
и Агасфера.


Рецензии
это я еще почитаю.

Нэйл   03.06.2006 22:42     Заявить о нарушении
Еще?! о боже, Вы меня преследуете! )))

С уважением

Д-Р Корсакофф   04.06.2006 11:41   Заявить о нарушении
д-р, у вас мания преследования? ;)))

Нэйл   04.06.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.