Желтые цветы

Ты подарил мне желтые цветы
И, мило улыбаясь, отвернулся
И тихо мне сказал:»Прощай. Прости.»
Ушел. И больше не вернулся.

Я плакала в подушку, слез не удержала
И только знала безмятежная луна,
Как тихо твое имя называла
В припадках ярости и злости на тебя.

Она печально с высоты небесной
Смотрела на бессилие мое
И мне вдруг от любви так стало тесно
В квартире маленькой и без тебя пустой.

Я подошла к окну, его открыла,
Вдруг стало так легко, так захотелось,
Чтоб сзади выросли большие крылья!
Я с именем твоим ступила в неизвестность.

…Над черною могилой плакал дождь,
Смывая слезы матери, подруги,
Упал росою на пять желтых роз –
Безмолвных вестников разлуки.


Рецензии
Напомнило Мастера и Маргариту, тоже желтые цветы, тоже в окно шепча его имя, только не на крыльях, а на метле, Любовь и смерть. Спасибо. Вот такие странные асоциации. :)

Катя Струнная   08.03.2006 21:35     Заявить о нарушении