Идеей одержимый власти...

Идеей одержимый власти,
Не видит под ногами роз.
Ему поближе низменные страсти,
Чем созерцанье и духовный рост.

Источник бед и разрушений -
Его безумие в глазах.
Все тяготы своих лишений,
Он вымещает на солдат.

Солдат же должен созновать
За что он будет воевать.
Оружие тогда лишь поднимать,
Когда другого шанса не видать.

Война ведеться ради мира.
Не ради дяди командира,
Не ради общества наград,
А ради наших с вами чад.

И если в вас созрел протест,
То не вставайте с ваших мест.
Уклад не вечен, как и вы.
Уклад меняется и без войны.


Рецензии