Время

За серой плёнкой неба
За круглым диском солнца
За хлопьями из снега
Водою - ВРЕМЯ льётся.

Оно, дождём осенним, стекает в звёздный почерк
И рифмами мгновений ставит многоточья…
А ночью, тенью птицы, оно влетает в окна
И снами на ресницах разбивает стёкла.

Песком заливов Финских
Солёным криком чаек
Время, кубом сахара, растворится в чае…

По стрелкам циферблата скользит устало Око
Весь мир ушёл куда-то, себя оставив Богу
За северным сияньем – лампы голых Истин
За Верой и Страданьем спрятан тайный Смысл…

Закаты и восходы, полёты и паденья
Загадкою природы Святое Откровенье
И только Вечность – муза художников пространства
Вне времени, без музык исчезает в танце.


Рецензии