Сумасшедший

Ты думал иначе,
но вышло, что вышло:

ты можешь услышать,
что богу не слышно;
ты можешь увидеть,
чего не бывает…

Ты мир перерос,
оттого и страдаешь.

Тепла ты не ищешь,
тебя любит стужа.
А ты стал огромным
и чуть неуклюжим.

И к смуглым рукам робко ластятся светы:
«Ты слишком огромный для нашей планеты.

Зимой выгорают равнины и лица
и весело нам вокруг Солнца кружиться.

Несемся по кругу, наш смех звонко-тонок,
а твой басовит и для нас слишком громок.

Мы любим тебя, но твой вид нас пугает.
Кто самый большой,
больше всех и страдает.»

Он вырос для странных, холодных планет
и тихо уйдет в тихий зимний рассвет.


Рецензии