Родительский порог. Северный олень

Моя душа, собрав нехитрый скарб,
Поигрывая камушком обочным,
Ушла искать того, кто был не прав,
Держа стило. И твёрдо был заточен
Его конец
И к ризе приторочен
При всей скептичности, бриллиантовый аграф.

При всей неверности, не попаданье в такт,
При всей несогласованности мысли
И слов,
Шлифованных раздумчивый агат,
Разбрызганных водой на коромысле
Мне дорог.

На распутии дорог
Засохших корок витамин консервный.
И дома старого родительский порог
Любимый, предаваемый, но верный.
 


Рецензии