Революционер

Дайте мне жить на обрыве,
Петь и играть на гитаре,
Дайте курнуть в перерыве,
Свечку и красное знамя.

Дайте мне дружеский шепот
Перед грядущим расстрелом,
Дайте мне вражеский ропот,
Кровью горящие стрелы.

Дайте мне руки и души,
Веру, свободу и радость,
Знайте, что мир я разрушу...
Я заслужил вашу жалость?

Нью-Йорк, 2004


Рецензии