Я хочу заснуть и не проснуться

Я хочу заснуть и не проснуться,
чтоб не видеть этот белый свет.
Я хочу в другой мир окунуться
и узнать на свой вопрос ответ.

В этом мире мне никто не ответит:
человек – он такой же, как я.
Солнце всем одинаково светит,
но что есть Земля?

Что может человек на самом деле?
И для чего пришёл он в этот мир?
Какая сила кроется в его теле?
И есть ли мировой эфир?

Я не могу здесь получить ответа,
и становлюсь я старше с каждым днём.
Скажите, в чём причина света?
И почему чужую кровь мы льём?

Зачем чужой полёт мы прерываем?
Ведь знаем, что орёл без крыльев, - не орёл;
мы сами от этого же страдаем,
но всё равно ломаем светлый ореол.

И сами мы того не замечаем,
как превращаемся в тварей дрожащих.
Мы злостью всегда отвечаем –
и больше сердец кричащих.

Я не хочу просыпаться каждое утро,
и встречать лишь злые глаза людей;
это ожесточает моё нутро,
Я хочу заснуть поскорей.


Рецензии