День гнева

На красный закат и тревожный
надвинулась черная тень.
И люди сказали:
«Так догорает последний день.»

И вес уже знали, что солнца не будет;
навечно тьма!
И кто под небом был всех нежнее,
сошел с ума.

И в сумерках странных и зимних
вдруг треснуло что-то: «Дзень!»
И люди сказали:
«Так умирает последний день.»

И все уже знали, что солнца не будет;
навечно тьма!
И кто под небом был всех умнее,
сошел с ума.

А ночью на снег пали звезды,
но подбирать было лень.
И люди сказали;
«Вот так хоронят Последний День!»

И все уже знали, что солнца не будет;
навечно тьма!
И кто под небом был всех добрее,
сошел с ума.

А тот кто выжил, пошел на Север.
Пусты, как ночь,
они стремились меж тихих смехов,
и было миру их злобной силы
не превозмочь.

Туда, на Север, влекла, как компас,
одна звезда.
Звезда отважных в глазах потухших
горит всегда!

В сияньи неба, скользя по снегу,
бежит олень.
Все то, что снится,
ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ.
И люди встретят Последний День.


Рецензии
просто класс...слов нет!оптимизм конечно хорошая вещь,но вот такие потрясные стихи лучше

Анна Исаева   10.03.2006 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Но, вообще-то я 100-процентный оптимист, только тщательно это скрываю. У меня такое окружение - опасно быть оптимистом :).

Д-Р Корсакофф   12.03.2006 23:05   Заявить о нарушении