Москва моя

Москва моя…
Это серый разбитый асфальт
Монотонные многоэтажки
И высоты гор как у Альп
И разбитая судьба как у Сашки
Это скорой сирены вой
И милицейское стой
Убогие дома за садовым кольцом
И продажность за ближайшим постом

Москва моя…
Это слава твоя сквозь века
Великая Москва-река
Огни большого города
И алчность чёрного ворона
Это серая толпа
И похожие друг на друга люди
Это лживые слова
И глупые купленные судьи

Москва моя…
Город всех времён и народов
Где слышно эхо человеческих стонов
Город боли крови и денег
Город прибитый на чужой берег
Город красивый и до боли любимый
Серый и молчаливый
Потерявшийся в пучине бушующего моря
Уходящий под воду собственного горя

Где ты, Москва моя?
Где ты, Душа моя?
Где ты, Любовь моя?


Рецензии