Симфония зимнего пробуждения

Остановилась жизнь…
Природа дивно спит
В смятенье сна пленительных затворах.
Плывет Луна. И кто-то говорит
Во мне о любострастии иного
Знаменья,
 Смысла,
 Века
 И числа,
Пьянящего наитья чар нездешних
Принять нектар и выпустить себя
За своды человечьи. Так неспешно
Склонилась ночь на головы дерев,
Вдохнув в себя незримые соблазны,
И словно цепких ядов одурев,
Доселе не питавших томной жажды,
Бегу
 Сомненья,
 Разума
 И сна
По лунным тропам зимнего бессилья,
Миров нечеловеческих скользя,
Где ангелу вестимо как обильно
Распалась жизнь на тысячи монад
И нет
 Числа им,
 Званья
 И покоя,
Но только кто-то старым грезам рад,
Сердец моих печальные настои
Наполнит сладкой патокой любви,
Потворствуя другому наслажденью -
Отдаться в ожидании зари
Медлительной истоме пробужденья.


Рецензии