За лесом крест и облака...

За лесом крест и облака.
Но далека туда дорога,
и страшен там заветный путь:
в болоте можно утонуть,
иль лошадь сбросит седока,
иль просто сгинешь где-нибудь…
Но много милости у Бога…

Где достает крест облака,
зенит и день, и ночь сияет.
Дорога в дивный лес легка,
и ангел тропы охраняет.

Тот лес бежит не сотню верст –
кто-то дойдет, а кто-то сгинет.
Но каждый, кто увидел крест,
его когда-нибудь достигнет!

За лесом крест и облака.
Но тяжела туда дорога.
И страшен тот заветный путь.

Зверье ли бросится на грудь,
а можно и в снегу уснуть,
иль посох выронит рука…

Но много милости у Бога…


Рецензии