Венера

Склоны снежные, как Венера Милосская,
Мраморная кожа и покатые плечи.
Фигура женская, совсем несложная,
Как изгибы растаявшей свечи.

Снежные склоны, человек, тело,
Бёдра и грудь, гипсовый слепок.
Рассекать дальше или ничего не делать?
Пусть Венера заснёт навеки.

Красота замёрзшая ещё прекраснее.
И любуюсь ей как-то по-новому,
Моя Венера из снега, ненастоящая,
Но несравнима с другими богами.


Рецензии