Да, я бы начал с чистого листа...

Да, я бы начал с чистого листа,
когда б такой представился мне случай.
И мне б открылась эта высота,
и я б смеялся, разгоняя тучи.

И вновь решившись на крутой подъем,
я б ничего не захватил в дорогу.
И в тайне о решении своем
я сообщил бы лишь себе, да богу.

Над головою – только птичий крик,
мне спутники – лишь пропасти и скалы.
И, может, я ступил бы на ледник
И постоял на гребне перевала.

Да, я бы начал с чистого листа,
Ни мига ни о чем не сожалея.
И мне открылась эта красота,
как отраженье выси Эмпирея!

Моя ли сила горы подняла,
создав и птиц, и пропасти, и скалы?

Моя ли сила ввысь меня вела,
Смущая взор виденьем перевала?!


Рецензии