эпизод из Марта...

...Цыплят пушистеньких – букетик из мимозы,
подснежники и цикламены – из Кавказских гор –
как новорождённые младенцы в одеяльцах ,
завернутые в листики вечнозеленого плюща , --
Весны начало -- олицетворяли ,
И праздника 8го Марта –- приговор !
И хрупкостью своей так побеждали –
Суровость Мартовских морозов
в Москве, столь неизбежных до сих пор !
И скромной и естественной красой отодвигали
Дорого-стоющую прелесть розы –
В помпезности её недолговечности пустой ...
Как дорог был подарок незамысловатый --
Дыханьем наступающей Весны ,
      и первые слова признания в Любви ,
Произнесённые когда-то ...
...глаза сияли, как сиянья свет в оконце ,
и Пушкин, глядя улыбался в вышине –-
тем чувствам неподдельности, как солнце,
что отворяет Души по весне! ...
Бегут десятилетия, но в прошлое
____________________направлен взгляд...
Москва, начало Марта, Пушкинская площадь –
_________сегодня, как и много лет назад ...
March,08,2006.








Рецензии