Я ходил на твои тренировки

----------

Я ходил на твои тренировки,
слушал философию бокса,
и часто на остановке
ты читал мне Роберта Бёрнса.
А в спортивной тяжелой сумке
сражались твои перчатки
по инерции сердца стуков
с ямбическим тем припадком,
что тебе не давал покоя.
Бывало, что ты колошматил
альманахи поэзии, ссоря
два века поэзии нашей.
Кто бы эти подслушал споры,
уговоры, невинные драки.
Мой любимый поэт был боксером,
ранимым, жестоким, ярким
в минуту, когда выбираешь
величавость, победу, разлуку.
Ты желанье мое утоляешь,
что приносит победу другу.


---------


Рецензии