Пусть будут крики чаек над волной

Пусть будут крики чаек над волной.
Бушует море о скалы разбиваясь.
Грохочет и кипит душа морская.
Ей чуждо быть немой.
И плачет, ропщет и зовёт
Страстями наполняя весь мир земной.
Потом, немного загрустив, тихонько умолкает
И песню ласковой волной,
Нам ночью лунной напевает.
Душа морская расскажи
О дальних странах, о жемчугах,
О кораблях и сказочных богатствах.
О тайне море промолчит,
Лишь ветерок волну качает.
И глубоко вздохнув,
Споёт нам песню о любви –
О настоящем счастье и богатстве.


Рецензии