Недоверие

* * *
Мы как две маленькие обезьянки
Перебираем друг другу шерстку
Тычемся мордочками друг в друга
И отдаем последний банан
Но не выходим из клетки за рамки
Только в ладошках высится горсткой
Смесь одиночества и испуга
И консервированный ураган

Глазки – смородинки смотрят печально
Мы как Титаник с размаху в лед
И шепчем обнявшись клятвы? Молитвы?
И что не сиделось на берегу
А небо чернеет над морем зеркально
Господи! Пусть же нам повезет
Понять, что близость не терпит битвы
И пусть я умру как только солгу…


Рецензии