Вместо того...

Вместо того чтоб найти ключ к воротам,
Лбы расшибая до ноющих ран,
Тихо рыча, проклиная кого-то,
Пилим сосну на тяжелый таран.

Мертвою хваткой берем за запястья
Вместо касания теплой щеки,
Ищем осколки забытого счастья…
Люди! Какие же мы дураки!..

Мы все выходим в ночи на дорогу,
Ждем – ну когда же, минув поворот,
Выйдет к нам тот, кто из сердца тревогу,
Скорбь и тоску навсегда заберет?

Нет… Не придет… Да и нужно ли это?
Может ли сердце все позабыть?
Можно ли глаз не сомкнуть до рассвета
И безнадежно кого-то любить?..


Рецензии
Мне очень понравился этот стих. Он кажется легким, искренним и как бы на одном дыхании...
Приятно было читать... Спасибо)

Лесли Патриш   21.08.2006 19:54     Заявить о нарушении
Да, именно на одном дыхании. Писано за две минуты сходу =))

Эккатар Аскет   26.08.2006 14:34   Заявить о нарушении