Стать человеком

Опять иль снова тоже самое,
Как выйти на прямой эфир?
Как выйти из под уз самодержавия?
Убив в себе короля бала – эгоизм.

Как честным, справедливым быть
 до бесконечности?
Когда кругом безнравственность одна.
Как быть весной? Кругом зима.
До одури беспечность, равнодушие.

Лишь иногда почувствуешь тепло.
Лишь иногда в толпе безликой –
 в глазах любовь
И хочется начать всё заново –
 стать человеком.


Рецензии