Дух марта-сладко-горькое вино...

Дух марта-сладко-горькое вино,
Его дыханье голову закружит...
Пусть вонь, пусть грязь, нет, Пушкин, всё равно,
Весна сонливой осени не хуже!

Да осень-бархат, барский сочный тон,
Меццосопрано, даже альт усталый,
И пышны телеса и томный вялый стон...
Но нет в ней свежести и юности начала!

Весна-крушенье бешенство прорыв,
И буйство соков, скрытых под приличьем,
И утро бурь, и тайный злой призыв...
Срывают маски старые обличья!

"Земли тугое тело, просыпайся!"-
Космический повелевает зов,
Спираль времён, быстрей, быстрей вращайся,
Кружение минут, часов, веков!..

Всё было и всё будет вновь и вновь,
Мы вечны!Слились радость и печаль,
В глазу- слеза, и спазмы в горле, вкровь
Сонатой Скрябин истерзал рояль!


Рецензии