Про любовь

Они бесконечно любили друг друга.
Меж ними как пропасть лежали года.
Но нет, не земные, узнать бы откуда
Земляне считают, что это века.

Они любили друг друга так нежно,
Что та ненавистная им пустота
Казалась лишь шагом, которым небрежно
Ступает по миру земная душа

Они сияли друг для друга
Во мраке ночи, в свете дня.
А людям их соседка и подруга
Светила так загадочно маня

Ну да, конечно, это были звезды
А их сердечная подруга-то луна,
А пропасть - световые годы,
Ну а любовь, любовь - она одна

Что на земле и что на небе
Здесь все одно, одна беда.
Меж тем любовь-знамение победы
Прекрасного над миром зла

И звезды ярко освещали
Таким же, как они, влюбленным, путь
И так заманчиво сияли,
Боясь существ земных спугнуть

И не страшило то, что ночи тьма
Их так сурово оттолкнула,
Их яркие, небесные тела
По-прежнему смотрели друг на друга

Еще они глядели вниз, на землю, здесь
Влюбленные средь ночи отдыхали,
Смотрели вверх, смотрели и гадали,
А звезды в этот миг мечтали
Вот также оказаться рядом вдруг

Но людям восхищенно в небеса смотрящим,
Им даже не представилось самим,
Что звезды, отдавая отблеск тот манящий,
Что звезды просто - напросто завидуют всем им.


Рецензии
Отличное стихотворение! Нечего сказать... Мне очень нравится.

Лёшико Имедашвили   04.04.2006 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!:)
Так приятно,что хоть одна рецензия на это стихотворение,
ведь оно мое любимое!
Спасибо еще раз:)

С уважением,Аня

Анна Исаева   08.04.2006 00:58   Заявить о нарушении
Да не за что.... Мне оно очень сильно понравилось... Я даже его к себе скопировал. Вы талантливы... И видно, что написано с чувством, с душой...

Лёшико Имедашвили   14.04.2006 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!
Все стихотворения должны быть написаны с душой,иначе это ложь

С уважением,Аня

Анна Исаева   14.04.2006 21:10   Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.

Лёшико Имедашвили   14.04.2006 23:15   Заявить о нарушении