Что-то скребется...

Что-то скребется, не мышь ли?
Это тоска в моем сердце.
Ты для меня - дьявол смерти,
Ты для меня – убийца.

Растерзаешь, погубишь, убьешь
Все мои мысли и чувства.
Все чем живу я – растопчешь,
Все чем дышу я – отравишь.

Кто для тебя я? Ворона,
Отбившаяся от стаи?
Кто для тебя? Змея,
Въевшаяся в твою душу?
 
Или цветок хрупкой жизни?
Призрачного блаженства?
Хочу прошептать «Прощай!» тебе,
Но язык прилипает к нёбу.

Видно суждено мне скитаться
И возвращаться
К моим миражам,
К твоим ногам…


Рецензии