Отчет о поездке в Египет

Ветер. Ветер постоянный!
Нет воды горячей в ванной.
Пляж отеля. Солнце. Море.
Лодки в голубом просторе.

Сувениролихорадка.
Сок из манго – очень сладко!
Путь в Каир. Автобус. Тесно.
За окошком – интересно.

Пирамиды! Да!.. Громады...
Сфинкс глядит из-за ограды.
Он – такой немой, статичный...
Вновь Хургада. Сок клубничный.

Зонт от солнца. Стейк (не вкусно).
Пляжный отдых безыскусный.
Вот бассейн, бар. Причал тут.
Пусть нас волны покачают.

Дно стеклянное у лодки:
Рыбки разные – красотки,
Уникальные кораллы.
(...Продолжаю я анналы.)

А теперь в Луксор ( спросонок)
Мимо пляжей и лавчонок.
Тут тростник растет вдоль Нила...
- Всем привет! (домой звонила).

Гид Ирина. Храм Карнакский -
Чувствуешь себя по-царски.
Переправа. Вон Колоссы
(Правда ныне безголосы).

Хатшепсут себе, любимой,
Храм велела строить в Фивах.
Со скалою как сроднился -
Он прекрасно сохранился.

Возвращаемся обратно.
Ветер. Ветер! Неприятно.
Сок лимона, апельсина...
Ты скупил полмагазина!

Джип-сафари! Мы в пустыне!
Света нет тут и поныне.
Угощают бедуины:
Чай с дымком – то вкус чужбины.

И катанье на верблюдах!
И лепешки – ждут на блюдах.
Вниз с холма смотрю с опаской.
А закат в пустыне – сказка!

Завтра наш вояж последний,
Вновь по морю. Вне сомнений
Море Красное – прекрасно!
Прокатились не напрасно.

А вернувшись, «пьем» кальян мы
С настроеньем чемоданным.
Хоть Египет рад любому,
Мы соскучились по дому.

 17.01-8.03.2006


Рецензии
Я хочу утонуть в Красном море,
Утонуть, заблудившись в кораллах.
Жить в пучине звездою морскою
И забыть о дождях, листопадах...

Как все знакомо, Анна! Только мы ездили на мото-сафари. Поверьте, на багги впечатлений еще больше.))) Спасибо, что напомнили!

С уважением,

Мария Тернова   11.10.2006 12:48     Заявить о нарушении
У нас сейчас как раз листопад и дожди...
Спасибо за отзыв! Я тоже в очередной раз вспомнила...:)

С приветом из Эстонии,

Анна Мадис   11.10.2006 19:57   Заявить о нарушении
Была в Хургаде дважды, в марте и ноябре Осенью лучше: море теплое, и нет таких ветров. Хочу еще! Разбередили Вы мне душу... )))

С приветом из Москвы,

Мария Тернова   11.10.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.