Крыжовник еще не поспел

----------

Что память мне шепнула спозаранку;
о чем я вспомнил, силясь позабыть.
Крыжовник твой и нижe локтя ранку
и обещание мальчишки «век любить».

Но ты ведь знал, я не люблю зеленых,
горчивших, сонных ягод, мальчик мой,
и с граммофонными иголками я твой
куст оградил бы высоченным клёном.

Но ты протестовал, не видя вред
в бинтах и тюбиках моих по алфавиту.
Зачем же рану, дивный амулет
безмышечной еще руки, но с виду

вполне мужской, хотел забинтовать,
закрыв глаза, стесняясь крови, сильно
рыдая за чужую боль. Чего желать,
как не крыжовника, чтоб скрыть причину

своих волнений. Может, самому
руки своей не пожалеть – и в пламя
кустарника, чтоб принести ему,
как жертву, ягоды мои, боясь губами

его щеки коснуться.

-----------


Рецензии