Ко дню рождения моей подруги Маши

Однажды, наверное скоро,
За линией терпкого дня
Все люди попрячутся в норы,
Все люди, включая меня.

Ты сядешь на кухне за столик
И, в чашку плеснув кипятка,
О бабьей незавидной доле
Отбросишь раздумья пока.

Снежинки в окно застучатся,
Давнишнюю наледь дробя,
И ты вдруг воскликнешь: "Вот счастье -
Оставить себя для себя!"

Коктейль из тепла и упрямства
Из прошлого выльется в даль,
Критерием непостоянства
Отмерив чужую печаль.

И, не источая проклятья,
Сомнением прежним дыша,
В шифон белоснежного платья
Твоя завернется душа.

А темный взволнованный город
Доставит последнюю весть...
Все будет. Наверно, не скоро.
И, может быть, даже не здесь...

9 ноября 1997 года


Рецензии