Лень меня поработила

Лень меня поработила,
На подушке сладок сон,
И веселья праздник сгинул,
И речей развратных гонг.
Я теперь усладой гиблой,
Растачаю время вспять,
Заколдован темной силой,
И себя мне не узнать..
Дум бесчувственных природа,
Конь ретивый в стойле чах,
И сварливость мерой вздора,
Напускала своих чар..
Я кипел от нераденья,
Безработный рыбы жор,
Неизбежно нападенье,
Укоризны мелких сор..
Нужно силами скрепится,
И принять холодный душ,
К трудолюбью приобщится,
Победив пьянящий пунш.


Рецензии