Может быть...

Может быть на мои стихи,
Кто-нибудь и напишет песню
Песню о моей несчастной любви
И о чувствах, что не бывает чудесней

Чтобы музыка трогала душу,
Чтобы голос звучал будто град
И как есть всю словесную стужу
Раздавить и убить, как снаряд

Что оттреплет отдушину в раз
А он должен её оттрубить
Как все чувства, что здесь и сейчас
Не мешают целовать и любить

Может быть за мою любовь
Кто-нибудь и отдал бы себя
За любовь только к ней, чтобы вновь
Возлюбить, всю, как есть лишь тебя

Чтобы трогала сердце в любви,
Будто пуля оттрогает жизнь
Будто смерть обгладает тиски,
Будто крик поддержанья: “Держись”

Но увы смерть сильнее меня
И увы я не в силах рубить
Эти чувства терзают прийдя
И заставив её полюбить

Может быть за мученья мои,
Кто – нибудь и оттрогает смертью
Как забирала ты от любви
Но моё сердце испелось свирелью

Как испивается кровью бурлящей
Жилы вогнуты сами к гвоздям
И как при смерти болью сверлящей
Припадаешь с уклоном к ногам

И мученья выливаются в смерть
И убивают, истребляют меня
И есть чувства, что моё сердце верфь
Также пьют, будто кровь за меня

Может быть, и за смерть мою,
Кто-нибудь и захочет уйти
Разгребая печаль всю свою
Остаётся, чтоб жить отгрести

Только вёсла, как крест на плечах
Будто вбили занозами в руки
И истерзали на жалких руках
Как терпел я узная те муки

И вложат, как есть моё тело
И отпоют мне былую печаль
И напишут на могиле всё мелом
Всю мою правду, и добавят, что жаль

Может быть на моих поминаньях,
Кто-нибудь и выпьет вина,
Что отвык быть я на начинаньях
И отвык, будто пить до красна

Стоя пьют, будто умер не я
Знаю Вас, вы при фальши. За что?
А видать есть за что, что узнали
Что я предан, был, есть, ей ведь всё

И убьют себя, смерть калечя
Что все судьбы уже протекли
За любовь зря страдаем,... излечим
Похороним, что осталось от любви

3.05.02


Рецензии