Зима

Вьюга покрывалом
Непорочно белым
Ночь разрисовала,
Город разодела.
Прихватила даже
Все, что будет скоро.
Не бывает краше
Зимнего узора.

Где б зимой ты ни был,
Слушай - не услышишь
Слез пушистых неба,
От тепла отвыкши,
Небо белым плачет,
Укрывает крыши.
Не бывает мягче.
Не бывает тише.

Жестче злого слова
Обнимаю плечи
Инея оковы -
Не бывает крепче.
Нет на свете силы
Победить ту зиму,
Что со мной сроднилась
Так невыносимо.

То ли я в метели?
То ли в сердце стужа?
Мы с ней - параллели?
Или вместе кружим?
В снежном королевстве
Правит слово "вечность"...
Мне бы шалью детства
Отогреть сердечко,

Но из стекол белых
Формулу расчета
Я сложить сумела.
Пожалеет кто-то.
Затянулись будни,
А душа гадает:
Вдруг весны не будет,
Сердце не оттает?..

24-26 декабря 1996 года


Рецензии
Зима у вас очень красивая... Я такую тоже люблю. Вы умеете рисовать, а я умею видеть нарисованное... Мне понравилось. Спасибо.

Зоя Комарова   18.09.2013 09:41     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо Вам!

Королева Маша   18.09.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.