Лилии

 Греется на солнышке кроха-лягушонок,
 На листочке лилии,словно на плоту.
 Ива невесёлая смотрит отрешённо
 Как раскрылись лилии в мраморном цвету.

 Тишина нарушена - лодка проплывает,
 И малыш испуганно спрятался в воде.
 Наклонившись,девушка,лилии срывает,
 Даже не почувствовав то,что быть беде.

 Утонула девушка на исходе лета.
 Парень больше лилии никогда не рвёт.
 Часто видит девушку:лунным силуэтом,
 В лилиях,русалкою в том пруду живёт.

 * * *


Рецензии