Пандемия

Проснувшись с первым кашлем петухов,
С симптомами больного человека
Пройду тропой чихающих котов
В пустую нашу сельскую аптеку.

Иду в толпе опухших мрачных лиц,
Родной Минздрав без устали ругая,
Ногой пиная тушки дохлых птиц
Из Турции, Египта и Китая.

Болей, родная Русская земля!
Пусть голос мой срывается до хрипа
Я вознесу молитву не тая
Мадонне - покровительнице гриппа!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.