Как выразить словами

Как выразить словами души моей метанье?
Не уложить мгновенье и в пару сотен строк.
Тяжёлая борьба, любовь и состраданье,
Вот всё, что подарил мне друг игривый Рок.

Судьба, его сестра, мне часто строит глазки,
Но флирт её пока мне счастья не принёс.
Хотя мгновенья были, и были чьи-то ласки,
Что по ошибке я чуть к небу не вознёс.

Пронзал меня мороз, терзал огонь сомнений.
И дальше будет вновь мой разум посещать.
Ведь жизнь среди других, подобных ей явлений,
Умеет лучше в пыль бриллианты превращать.

Я выбрал для себя всего одну дорогу,
Пусть кажется она сложнее всех иных.
А потому иду со многими не в ногу.
И чувствую себя безруким средь слепых.

Но, не смотря на боль, совсем не унываю.
Я вырос на земле, ко многому привык.
И партию свою я точно доиграю,
Не остановит и пронзивший горло клык.


Рецензии