О ночи

Как странно по ночам писать стихи...
И пусть я не поэт, но все же
Мне этих нескольких мгновений тишины
Нет в мире ничего дороже.

Луна бросает свой холодный свет
На скомканный, помятый лист бумаги,
Что очертания моих надежд
Так смело отражал минутой ране.

Ночь, я с тобою навсегда,
В твоих объятьях возраждаюсь;
Я, как холодная звезда,
Вот тьме твоей навек сияю.

Я ен боюсь твоих теней,
Ведь ты даруешь мне надежду,
И в веренице скучных дней,
Ночь, знай, тебя я жду и верю!


Рецензии