Ночные размышления о своем предназначении

Я ен стану великим поэтом,
И в веках не оставлю свой след,
Но в стихах я хочу быть воспетой,
Будоражить собою весь свет!

Я наивна, я знаю, молчите,
Я люблю резкий смех тишины.
Что могу я сказать? Посмотрите:
Роковые нас губят мечты.

Но не оставлю я стремленья,
Пусть уготовано судьбой
Мне стать лишь робкой, странной тенью -
Я рождена, чтоб стать собой!..

Быть может, я на этом свете,
Чтобы однажды протянуть
Руку тому, кого предназначенье
Весь мир добром перевернуть.

Пусть так! Уже на все согласна,
Но пусть откроются века,
И в час предсмертный будет ясно,
Чья мною правила рука!..


Рецензии