Вадим Сыромясский. Букет к 8-му марта

Вадим Сыромясский
Букет к 8-му марта

 Предчувствие весны сильнее, чем весна. Григорий Поженян.

*** Если мужчина – дитя природы, то женщина сама Природа.

*** Счастье человек ощущает как уверенность в приходе ожидаемого и желаемого здесь и сейчас. Это ощущение вспыхивает, как зажженная свеча и постепенно угасает.

*** Счастье – это пребывание вне времени и пространства, это мгновения пребывания души в невесомости при полном отключении сознания от рутины бытия.

*** Нежность, ласка, уход и внимание – вот те мощные средства, с помощью которых женщина держит в узде мужчину.

*** Если женщина видит мужчину, она становится его кумиром. Если же она еще и слышит его, то владеет ним беспредельно, целиком и полностью, вплоть до самых потаенных уголков его честолюбивого существа.

*** Свободные женщины с особой восторженностью и обожанием относятся к мужчинам выдержанным, примерным, непьющим и не гулящим. Веселый парадокс состоит в том, что те, кто не может устоять перед этим обожанием, становятся пьющими и гулящими.

*** Любовь – то блаженное состояние души и тела, в котором суждено побывать не каждому.

*** Сильные мужчины, как правило, не могут устоять перед женщиной и лестью. Это от природных повышенного чувства долга и обостренного честолюбия.

*** Жить в любви, что писать стихи: постоянно надо искать мотив и рифму.

*** За облаками всегда есть солнце.

*** Истинная любовь – это единение души и тела, это праздник жизни, который даруют друг другу люди, отрешенные от рутины бытия.

*** Там, где начинается любовь, там кончается свобода.

*** Красота – это чудо, за которое стоит платить высокую цену, за которую стоит страдать.

*** Женский характер не расшифровывается. Если женщина хочет на последние деньги приобрести себе горжетку или неожиданно начать генеральную уборку, то непременно она еще хочет, чтобы все окружающие пришли в состояние легкого восторга от принятых ею решений.

*** Любить можно многих женщин. Боготворить – одну.

*** Поздние встречи окрашены тихой грустью последних свиданий.

*** Восторги весны

Проснулся лес – загадочно шумит.
Посол любви – подснежник ранний
С любовью дальней на свидание спешит.
Душа поет, душа с душою говорит:
Весна идет! Весна увидеться спешит –
Пора надежд и сбывшихся желаний.


Рецензии