Настроение

 

Печаль вечерняя, ты едешь на санях
Лениво тающих, застывших воскресений.
Разделась наголо, и в улиц простынях
Уплывший город бредит в сумерках оленьих

Ныряет вглубь своей озёрной тишины,
Качаем шёпотом кормилицы-луны.

Зови-не вздрогнет непроглядный частокол
Из этих ветром не разбуженных деревьев,
Да тёмный неба край, да сумрачный укол
Звездистой пыли в леденистом ожерелье.
 
 х

А хочешь,отвори заветный сундучок
Из бабкиных преданий осторожных,
Найди в своём лесу знахарский корешок,
И в сказку отправляйся неотложно!


Рецензии