Песнь демона

ИГОРЬ ХОХЛОВ - http://stihi.ru/author.html?darknosferatu

Кто я в этом мире страданий и тьмы бесконечно-прекрасной и сильной?
Кто я, что рождён от обычных людей и в обычное тело вселённый?
Кто я, и зачем мне в придачу на ум был распят символ мглы замогильной?
Что я?! Просто хаос, я был меткой страха и зла как мечтой окрылённый!

Крыло и рубин породили меня из вселенского ужаса смерти!
Слеза чьей-то скорби меня подняла из забытого в сумерках камня...
Такого рожденья никто не желал, но случилось всё так... Верьте! Верьте!
Ведь сердцем моим стало рвущее в клочья миры и созвездия пламя...

Зачем я был создан на горе всем людям?! Зачем мне даровано имя?
Пророки меня и святые сжигали кострами и светом... Заветом...
Но плоть, что из камня не может сгореть на кострищах... Один только иней...
На сердце горящем лежит уже вечность... Холодной зимой... Жарким летом...

Я - демон! Я - просто исчадие боли и страхов земных в мутных водах...
И смерть мне не знает цены, как не знает и душу пустую и злую...
Я - демон, рождённый для тех, кто о крови мольбы шлёт в военных походах...
И лишь я один на полях горьких воин с улыбкой счастливой пирую...

Я - ужас, что странствует в мире и ищет того, кто душе мир подарит...
Забыть все грехи и исчезнуть в потоке святил я желаю... Но знаю...
Что сердце моё - злой рубин, а года и печали его не состарят.
Что смерть не познаем ни я, ни Хозяин, ни вся моя чёрная стая...

Будь проклято всё, что рождает таких, как мы, призраков чёрных желаний!
Пусть рвутся в Аду души проклятых, что нас призвали из тёмных истоков!
Пусть каждой секундой оплатим мы людям дорогу в злой мир покаяний!
И, может, однажды, уснём навсегда, жизнь избавив от тёмных пророков...

Хохлов И. В. 2006г.

(стихотворение опубликовано 28.02.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Жму на газ своей метлы, уношу ноги! СТРАШНО!!!!!!!!!!!
:(((

Чуча Суперстарчу   25.03.2006 13:18     Заявить о нарушении
Извини за испуг.
Но думаю, писать ЭТО было ещё страшнее, чем читать.
Удивляюсь что ещё не седой от своих стихов...
))

Игорь Хохлов   27.03.2006 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.