Я каюсь...

Посвящается моим лучшим друзьям - Игорю, Коту и Ане Рип.

Нет, не ловите жадно этот свет!
Кто вам солгал, что красота бессмертна?
Я, темным гением озлобленный поэт,
Не уклоняюсь от ударов ветра.

Пусть бьет в лицо! Удары мне смешны.
Пусть бьет насквозь! Ведь в нём моя свобода.
Ни Бог, ни Сатана мне не нужны,
И глядя в зеркало, я вижу в нем урода!

И злобою расширенный зрачок,
И болью сжатые до ненависти губы.
И вся надежда - как один клочок,
Уже не смеет на меня оскалить зубы.

А мне плевать на вашу светлую любовь!
На всё, о чем когда-то вы скорбели,
За что когда-то проливали свою кровь,
О чем когда-то ваши барды песни пели.

А мне плевать! Я - зло среди людей.
Я - одинокий поседевший лже-сказитель,
Святой алтарь поправ рукой своей,
Пришел в свою последнюю обитель.

Теперь, пред вами преклонив колени,
Я, темным гением озлобленный поэт,
Я каюсь, и подходят ко мне тени,
Собою закрывая солнца свет...


Рецензии