Это лето

Это лето приносит мне осень.
Даже пусть в середине июля.
Облака, серо-белая проседь,
И дожди, как октябрьские пули.

В этом лете мне так одиноко,
Будто осень навечно в квартире.
Это лето, как жало без сока,
Как бессонница утром, в четыре.

"-Береги себя. -Ты себя тоже.
-Позвони как-нибудь? -Постараюсь"...
Как оно на декабрь похоже!
Как же я в этом августе маюсь!

И мне кажется, что бесконечно
Будут пули лететь - в цель и мимо,
Беспорядочно и бессердечно.
Без огня. И, конечно, без дыма.


Рецензии