Какая радость у дождя!

Какая радость у дождя!
Он обнимает шею,
Он душу трогает шутя
Ладонью нежно всею.

Его приливы-глубина,
И запах-непогода,
И затаённая весна,
Как вещая природа,

И тихих струй дрожащий зов,
Кручина мокрых листьев,
Летящий хоровод низов
И грома крепкий выстрел!

Бросает небо в твердь земли
Басовые раскаты,
А в море мокнут корабли,
Крушеньями распяты...


Рецензии