Вернулась только летом

Я ушла. Вернулась летом.
Ты скучал. Но не сказал ни слова.
И комнату холодным светом,
К которому я оказалась не готова,


Ты так же холодно и резко озарил.
Я села на кровать. Ты рядом.
Сросила: «Ты меня любил?»
Самой воды хотелось. С ядом.


«За что тебя любить?»
Сказал ты и меня оставил.
Я молчала. Что тут говорить?
После ты вернулся и добавил:


«Что ты хочешь от меня? Ответ?
«Нет» и будет для тебя ответом»
«Но почему? Почему же «нет»?»
«Ты ушла. И вернулась только летом»


Рецензии