Предпасхальное

Умыты, спать уложены
И сшиты синевой,
И наши сны стреножены,
И пост нам часовой.

Собрали губы каплями,
Нырнули в глубину,
Что бережными цаплями
Исколота по дну.

Замшели, пахнут плесенью
Совиные луга,
Неразберихой-весенью
Полна собой река.

"Вот горсть птенцов",-расплакался
Мой ненаглядный лес
И дождичком раскапался
С душой наперевес.


Рецензии