Тебе

Со мною "целое созвездие имён",
А как тебя назвать – не знаю,
Хоть ты давно уже не сон,
Моя фантазия живая.

Ты откликаешься, любя,
На взгляд, вопрос, желанье снова.
Нет слов, чтобы назвать тебя,
Ты лучше имени любого!

***

Ты в зеркало посмотришь,
Как в окно.
Смотри на солнце,
Видишь - вот оно!
Нахмуришься -
И тучи пробегут,
А улыбнёшься -
Розы расцветут.

В окно я посмотрю,
И солнца свет
Тотчас мне нарисует
Твой портрет.

***

Не болей! Болеют страны
И большие города,
Заболели океаны
И обычная вода.

Не болей! Утихнут грозы,
Вновь задышится легко,
Не болеют только звёзды,
Потому что далеко...


Рецензии